ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ОН-ЛАЙН ФОРУМ
  русская версия   english version home   |   mail   |   tree
Главная О журнале Архив Подписка Размещение рекламы Контакты
chip
 Архив номеров

ТЕКУЩИЙ НОМЕР

#5 2017

#5 2017

КОНТАКТЫ

Тел./факс: (+38044) 490-74-99
Тел. (+38044) 490-74-30
E-mail: info@chipnews.com.ua





Архив номеров




№7 2014 год
Основная тема:
""

Статьи стр.
НОВОСТИ

Новости мира электронных компонентов
 
4
ИНТЕРВЬЮ

Поисковая система eFind.ru
Повсеместное проникновение Интернета во все сферы бизнеса привело к тому, что на первые места в рейтингах наиболее успешных бизнес­проектов выходят поисковые системы, как глобального, так и специализированного назначения.
eFind.ru — лидер российского рынка поисковых систем электронных компонентов. Компания представлена на рынке с 2002 года. На сегодня в базе системы более 300 ведущих поставщиков из России и зарубежья. Редакция журнала «CHIP NEWS Украина» решила поближе познакомить своих читателей с данной компанией, для чего мы обратились к Сергею Гребневу — руководителю проекта eFind.ru.  
8
СВЕТОДИОДЫ
Руслан Сухой
Новое поколение светоизлучающих диодов Nichia для создания эффективных осветительных приложений
В настоящей статье мы рассмотрим новинки, которые Nichia выпустила на мировой рынок светоизлучающих диодов в 2014 г., а также остановимся на дальнейших планах компании.  
10
СВЕТОДИОДЫ
Игорь Матешев, Андрей Туркин
Светодиоды SemiLEDs: новые технологии, новые возможности
В статье приводится обзор светодиодных изделий тайваньской компании SemiLEDs, а также примеры их применения в приборах и системах на основе светодиодов. За последние несколько лет эта компания сумела выйти в лидеры рынка светодиодной продукции во многом благодаря освоению новой технологии производства светодиодных кристаллов.  
13
СВЕТОДИОДЫ
Андрей Кашкаров
Мощные светодиоды в осветительных устройствах
В настоящее время светодиоды — мощные твердотельные источники света — стали популярнее энергосберегающих ламп и ламп накаливания. В статье рассмотрены электрические параметры и особенности эксплуатации сверхъярких светодиодов и модулей на их основе.  
20
СВЕТОДИОДЫ
Андрей Туркин, Михаил Червинский
Новинки от компании Cree — светодиоды средней мощности на керамическом основании и расширение линейки высоковольтных светодиодов
В статье приводится обзор новых серий полупроводниковых светодиодов компании Cree, выпущенных на рынок в 2014 году. Компания постоянно укрепляет свои лидирующие позиции среди производителей светодиодов, объявив в начале года о достижении в лабораторных условиях световой отдачи 303 лм/Вт.  
26
СВЕТОДИОДЫ
Игорь Матешев, Алина Муленкова, Андрей Туркин, Константин Шамков
Новинки светодиодной продукции компании Philips Lumileds
Компания Philips Lumileds, в начале 2000­х годов первой разработавшая мощные светодиоды, которые в последнее время стали самыми перспективными источниками света для осветительных приборов, продолжает успешно развивать свою линейку продукции. В статье приводится обзор новых светодиодных изделий, разработанных компанией за последнее время.  
30
Микроконтроллеры
Олег Вальпа
Современные 32­разрядные ARM­микроконтроллеры серии STM32: организация памяти
В статье приводится описание организации памяти 32­разрядных ARM­микроконтроллеров серии STM32 компании STMicroelectronics. Рассматриваются состав, архитектура и особенности памяти микроконтроллера, а также освещаются некоторые нюансы программирования.  
35
Микроконтроллеры
Дмитрий Сазанов
SAMD — новая линейка микроконтроллеров с ядром ARM Cortex­M0+ компании Atmel
Летом 2013 года компания Atmel анонсировала линейку SAMD на базе ядра ARM Cortex­M0+ с одним на тот момент ее представителем — SAMD20, быстро запустила кристалл в производство, а в феврале 2014 года уже сообщила об обновлении линейки тремя семействами: SAMD21, SAMD10 и SAMD11. Эти устройства ориентированы на приложения с батарейным питанием, критичные к энергопотреблению и не требующие высокой производительности вычислительного ядра или наличия специфической сложной периферии. SAMD имеет хорошие коммуникационные возможности, качественную аналоговую часть, контроллер сенсорного ввода, полный набор методик снижения потребления PicoPower, включая периферийную систему событий, технологию SleepWalking и продвинутую мультидоменную систему тактирования ядра и периферии.
В статье рассмотрены особенности SAMD.  
38
Электромеханические компоненты
Виталий Захаров
Выбираем электромагнитное реле
В данной статье на примере рекомендаций фирмы HONGFA мы продолжаем знакомиться с тем, как правильно выбрать для своего проекта электромеханическое реле. В этот раз мы подробно рассмотрим параметры катушки реле, виды корпусов и методы монтажа.  
46
Электромеханические компоненты
Филипп Хейткампер (Philipp Heitkamper), Анке Штейнкемпер (Anke Steinkemper)
Клеммы и разъемы для печатных плат с технологией быстрого соединения
Способы монтажа, которые позволяют сократить затраты времени, повышают экономическую эффективность работы всей системы. В данной статье идет речь о клеммах для печатного монтажа и штекерных разъемах компании Phoenix Contact, в конструкции которых используются быстродействующие средства подключения.  
50
Силовая электроника
Томас Грассхоф (Thomas Grasshoff), Рейнгард Неллдорфер (Reinhard Helldorfer); Перевод и комментарии: Андрей Колпаков
SKiiP­X — силовой интеллектуальный модуль XXI века
Современный рынок силовой электроники предъявляет все более жесткие требования к компонентам, предназначенным для применения в энергетике и на транспорте. Разработанная компанией SEMIKRON технология корпусирования SKiN [1] позволяет преодолеть существующие конструктивные ограничения и создавать компоненты, отличающиеся более высокой плотностью мощности, надежностью и расширенным температурным диапазоном. SkiiP­X — первый силовой ключ, выполненный в соответствии со SkiN­концепцией и подготовленный к серийному производству. Секционные интеллектуальные модули (IPM), созданные на его основе, предназначены для применения в преобразователях мегаваттного диапазона.  
53
Силовая электроника
Абдус Саттар (Abdus Sattar); Перевод: Иван Полянский
Сравнение новейших HiPerFET MOSFETs с семейством Super Junction MOSFETs
С выпуском третьего семейства P3 HiPerFET силовых MOSFET компания IXYS установила новую планку параметров этих устройств для средних и высоких частот. Применение новых транзисторов позволит создавать продукты, которые с высокой надежностью и эффективностью способны решить самые современные задачи преобразования высокого напряжения.  
58
Источники питания
Алексей Рыкованов, Сергей Беляев
Автономное питание портативных устройств: решения от компании Freescale Semiconductor
Вопросы, связанные с обеспечением автономным питанием портативных устройств, часто находятся в самом конце списка решаемых разработчиками задач. Не всегда удается предусмотреть все тонкости эксплуатации тех или иных типов аккумуляторов. Однако на рынке представлены уже готовые решения, облегчающие разработку конечного устройства. В статье рассказано о решениях от компании Freescale Semiconductor.  
62
Операционные усилители
Юрий Петропавловский
Современные продукты компании Microchip. Особенности и параметры ОУ, компараторов, усилителей PGA/SGA и инструментальных усилителей
Микроконтроллеры PIC компании Microchip получили достаточно широкое распространение и хорошо известны авторам встраиваемых приложений. Однако компания выпускает и ряд других микросхем, необходимых для реализации разрабатываемых решений. В предлагаемой статье рассмотрены особенности и приведены параметры операционных усилителей, компараторов и усилителей с регулируемым усилением, созданных за последние годы.  
66
Производство электроники: материалы
Андрей Григоревский
Применение технологических материалов MG Chemicals для производства, ремонта и профилактического обслуживания электроники. Часть 10. Резьбовой клей
 
74
ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ
Аркадий Медведев
Печатные платы. Гальваническое осаждение металлорезистов
В производстве печатных плат широко используется травление рисунка по металлорезистам — металлам, защищающим медь от растворения в определенных травящих растворах. Металлорезисты гальванически наносят на медный рисунок вслед за основным электрохимическим меднением в общей гальванической линии. Наряду с защитой от травления металлорезисты несут еще одну важную функцию: они служат покрытием под пайку или в ряде случаев — под микросварку.
В тех случаях, когда для обеспечения пайки используются другие финишные покрытия (например, иммерсионные [1]), металлорезисты нужно удалять. Поэтому они должны обладать способностью к избирательному растворению приемлемыми химическими способами. Так или иначе, все эти требования должны быть удовлетворены при выборе металлорезистов.  
76
Телекоммуникации
Алексей Рудневский
Технология AppZone в модулях Telit GE910
 
82
Измерительная техника
Том Лиллиг (Tom Lillig)
Пять мифов о модульных приборах
С ростом популярности модульного контрольно­измерительного оборудования множатся мифы, связанные с недостатками и преимуществами модульных приборов по сравнению с традиционными настольными приборами.  
84
Визитка CHIP NEWS Украина

Визитки
 
88
Выставки

Выставки
 
96
CHIP NEWS Украина

Информационная страница
 
104


АНОНС СОБЫТИЙ





Все права защищены CHIP NEWS Ukraine 2006 статистика посещений Работа Создание сайта Создание сайта Media5