ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ОН-ЛАЙН ФОРУМ
  русская версия   english version home   |   mail   |   tree
Главная О журнале Архив Подписка Размещение рекламы Контакты
chip
 Рубрикатор

ТЕКУЩИЙ НОМЕР

#7 2018

#7 2018

КОНТАКТЫ

Тел./факс: (+38044) 490-74-99
Тел. (+38044) 490-74-30
E-mail: info@chipnews.com.ua





Рубрикатор


А. Григоревский
Электромагнитная совместимость.Материалы производства компании 3М
Быстрее, меньше, легче, проще – бурное развитие рынка электроники в наши дни требует новых решений для новых значимых проблем.
№9
2004
А. Пугаченко
Новинки ассортимента KONTAKT CHEMIE
В обзоре рассмотрены технологические материалы торговой марки KONTAKT CHEMIE, которые недавно появились на прилавках специализированных магазинов и в ассортименте фирм, реализующих технологические материалы для электроники на территории Украины.
№8
2004
Ray Ridley
Потери в обмотках вследствие эффекта близости
Вы используете при расчетах это уравнение?

Если нет, ваши магнитопроводы окажутся горячее, чем вы ожидали.
№8
2004
А. Пугаченко
KONTAKT CHEMIE - контакт электроники и химии. Часть 2
В материале, опубликованном в № 6 журнала “Chip News Украина” за 2004 год, рассмотрены классификация и преимущества химических материалов торговой марки KONTAKT CHEMIE, приведена графическая схема полной классификации продуктов. Там же приведены подробные описания свойств и области применения продуктов для очистки, обслуживания контактов, антикоррозионной защиты.
В данной части статьи речь пойдет о продуктах для смазки, защитных и проводящих покрытиях, продуктах специального применения, сроках годности продуктов.
№7
2004
М. Глазкова
Универсальные ультразвуковые мойки с одним резервуаром от Min Shin Machinery (Taiwan)

В статье приводится обзор семейства ультразвуковых моек компании Min Shin Machinery, обеспечивающих быструю и тщательную очистку  всех изделий с неровной и сложной поверхностью.

№6
2004
М. Глазкова
Новая водосмываемая паяльная паста фирмы Kester

Описывается новая водосмываемая паяльная паста Kester - HydroMark 531, предназначенная для трафаретной печати.

№6
2004
А. Пугаченко
KONTAKT CHEMIE – контакт электроники и химии. Часть 1
Бесспорно, качество и надежность работы изделий современной электроники и электротехники зависит от технических решений и компонентов, примененных при их конструировании. Однако, не стоит забывать и о качественных технологических материалах, применяемых не только на этапе производства, а и в период эксплуатации и сервисного обслуживания. Ведь некачественный контакт, смазывающий материал (а порой и полное его отсутствие) или просто загрязненная поверхность могут стать той самой “ложкой дегтя в бочке с медом” и привести к неправильной работе всего устройства.
В статье пойдет речь о химических материалах Бельгийской компании CRC Industries, выпускаемых под торговой маркой KONTAKT CHEMIE.
№6
2004
Ю. Тымчук
Качественные расходники – залог успеха
Производство или ремонт электроники и электротехники требует использования различного рода расходных материалов. Чтобы получить продукт высокого качества, соответствующий всем существующим требованиям, необходимо использовать качественные материалы. Качественный расходный материал – залог Вашего успеха. Предлагаем вашему вниманию продукцию компаний Radiel-Fondam (Франция), ERSA (Германия), Номакон (Белоруссия), использующуюся на разных этапах производства и ремонта.
№6
2004
А. Саханенков
Эластичные теплопроводящие изоляционные материалы “Номакон”
Обеспечение качественного  отвода тепла от компонентов силовой электроники является актуальной задачей для производителей радиоэлектронной аппаратуры. Как правило, для этого применяют специальные радиаторы, некоторые несущие конструкции прибора, а иногда даже целые системы  теплоотвода, имеющие в своем составе вентилятор охлаждения. В любом случае между корпусом охлаждаемых элементов и радиатором необходим надежный теплопроводный контакт, но их поверхности не являются абсолютно гладкими - микроскопические неровности, препятствуют плотному прилеганию частей, что приводит к ухудшению теплообмена. В большинстве случаев, к тому же, нежелателен прямой гальванический контакт электронного компонента с охладителем. Разрешить эту проблему, возможно, несколькими путями, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.
№6
2004
А. Григоревский
Новые решения компании 3М для электроники
В 2002 году компании 3М (Minnesota Mining & Manufacturing) исполнилось 100 лет. Сегодня это одна из крупнейших международных корпораций, штат которой насчитывает около 70 тысяч сотрудников, а ассортимент выпускаемой продукции - более 55 000 различных наименований. Годовой объем продаж компании превышает 16 млрд. долларов. Компания 3М завоевала прочные позиции в таких сферах бизнеса как промышленное производство, машиностроение, телекоммуникационное оборудование, аэрокосмические исследования, нефтегазовая отрасль, медицина и стоматология, товары для дома, материалы для организации дорожного движения. 3М занимает лидирующие позиции в производстве фторорганических химикатов. К таким химикатам относятся специальные жидкости и полимеры, использующиеся в электронной промышленности.
№6
2004
М. Косендяк
Продукция фирмы CONEC. Краткий обзор
Немецкая фирма CONEC, основанная в 1978 г., в настоящее время один из ведущих европейских производителей высококачественных соединителей.
КАЧЕСТВО – соответствует международным стандартам ISO9001-QS9000; VDA6.1; UL-CSA; VDE.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ – возможны исполнения с встроенными фильтрами, водо-стойкие, с коаксиальными, высокотоковыми и высоковольтными контактами и др.
Цель нашего обзора – кратко ознакомить читателей с изделиями фирмы CONEC.
№6
2004


АНОНС СОБЫТИЙ

Технический семинар для разработчиков электроники
Компании Wurth Elektronik, Rohde&Schwarz и «Симметрон-Украина» приглашают Вас посетить технический семинар: подробнее





Все права защищены CHIP NEWS Ukraine 2006 статистика посещений Работа Создание сайта Создание сайта Media5