ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ОН-ЛАЙН ФОРУМ
  русская версия   english version home   |   mail   |   tree
Главная О журнале Архив Подписка Размещение рекламы Контакты
chip
 Рубрикатор

ТЕКУЩИЙ НОМЕР

#5 2020

#5 2020

КОНТАКТЫ

Тел./факс: (+38044) 490-74-99
Тел. (+38044) 490-74-30
E-mail: info@chipnews.com.ua





Рубрикатор



Нанотехнологии гарантируют будущее полупроводниковых технологий
Сунлинь Чжоу, старший вице-президент корпорации Intel, генеральный директор подразделения Technology and Manufac-turing Group, который 29 октября выступит с докладом на форуме Intel для разработчиков в Москве, рассказывает о том, как отодвинуть пределы возможного.
№8
2003
А. Щука, С. Щука
Этапы развития технологии информации: от битов к кубитам
В современном обществе информация имеет решающее значение.На первоначальном этапе развития человеческой цивилизации основной категорией являлась материя и всё, что связанно с добычей материальных ценностей, переработкой сырья, использованием различных материалов для создания орудий труда. Вспомним каменный век, бронзовый…С ростом объёмов добычи и переработки сырья и материалов резко возросли потребности в энергии. Энергия как философская категория стала весьма значимой. ХХ век даже именовался веком атома, с атомной энергией связывают будущее человечества.А вот новый ХХI век уже претендует на признание его веком всеобщей информатизации общества. Информационные процессы характерны для искусства, науки, коммерческой деятельности и других сфер деятельности человеческого общества.
№8
2002
По материалам фирмыSTMicroelectronics
(По материалам фирмыSTMicroelectronics)
MEMS-технология расширяет стандартную технологию микроэлектроники, объединяя физическое перемещение и движение электронов. MEMS-технология фирмы STMicroelectronics базируется на специальных технологиях, разработанных для микромашинной обработки кремния и использующих те же фундаментальные процессы.
№1
2002
П. Лускинович
Нанотехнология и наночипы. Часть 1
Многократное увеличение быстродействия, уровня интеграции и расширение функциональных возможностей в электронике, оптике, робототехнике, материаловедении, биологии, информатике и других областях науки и техники возможно на основе нанотехнологии - науки об управлении процессами на уровне атомов и молекул (1 нанометр = 10-3 мкм). Практически не останется ни одного раздела науки и техники, который не претерпит кардинальных изменений с развитием нанотехнологии. Поэтому развитие нанотехнологии за рубежом называют нанотехнологической революцией.
№6
2001
Кириленко В.А.
Детектор тока утечки
Мировые стандарты, действующие в Украине с лета 1999г., устанавливают ряд требований к бытовым электроприборам по обеспечению безопасности человека, пользующегося ими. Одним из них является защита от поражения током.
№6
2001
Генри Верхейен (перевод Ю. Потапова)
Проблемы целостности сигналов
С наступлением эры субмикронных и нанометровых технологий (0,18 микрон и ниже) интегральные схемы стали работать на высоких частотах и потреблять больший ток и мощность при меньших напряжениях питания. Это привело к более яркому проявлению эффекта паразитной емкостной связи. Кроме того, масса других паразитных эффектов, которые можно было не учитывать в проектах предыдущего поколения, стали ключевыми факторами для обеспечения правильного функционирования и высокой производительности новых микросхем повышенной плотности. В современных условиях проблема взаимосвязи таких параметров, как скорость, потребляемая мощность, целостность сигналов и надёжность, стала столь же актуальной, как и проблема снижения площади кристалла для устройств предыдущего поколения.
№2
2001


АНОНС СОБЫТИЙ





Все права защищены CHIP NEWS Ukraine 2006 статистика посещений Работа Создание сайта Создание сайта Media5