ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ОН-ЛАЙН ФОРУМ
  русская версия   english version home   |   mail   |   tree
Главная О журнале Архив Подписка Размещение рекламы Контакты
chip
 Рубрикатор

ТЕКУЩИЙ НОМЕР

#8 2018

#8 2018

КОНТАКТЫ

Тел./факс: (+38044) 490-74-99
Тел. (+38044) 490-74-30
E-mail: info@chipnews.com.ua





Рубрикатор


Стив Сэндлер (Steve Sandler); Перевод, дополнения и комментарии: Владимир Рентюк
Тенденция к миниатюризации: как решить проблемы ЭМС и целостности питания
В статье обсуждаются три наиболее распространенные причины возникновения проблем обеспечения целостности питания и связанное c этим выполнение требований в части ЭМС. Также даны рекомендации, как избежать или минимизировать негативные проявления, возникающие из­за нарушений обеспечения целостности питания в проекте.
№6
2018
Стив Хейс (Steve Hayes); Перевод, дополнения и комментарии: Владимир Рентюк
Что такое риски и анализ рисков применительно к ЭМС
Изменения, внесенные в Европейскую Директиву по ЭМС в 2016 г., были вызваны необходимостью согласовать формулировки и терминологию, чтобы обеспечить ее соответствие ряду других директив Европейского союза. Это касалось присвоения знака CE, так называемого CE Marking, и введения стандартного текста и отдельных разделов, изложенных в Новой законодательной базе (New Legislative Framework, NLF). Предлагаемая статья — пятая и последняя из серии публикаций на тему электромагнитных помех (ЭМП) и электромагнитной совместимости (ЭМС), анонсированных в [2]. Оригинальная статья [3], опубликованная в [4], здесь представлена с комментариями и дополнениями переводчика. Перевод выполнен с разрешения ITEM Media. Предлагаемая статья предназначена в первую очередь тем, кого интересует выход на европейский рынок.
№5
2018
Кеннет Уайт (Kenneth Wyatt); Перевод, дополнения и комментарии: Владимир Рентюк
Устранение проблем, выявленных в ходе испытаний изделия на выполнение требований по ЭМС
Вниманию читателей предлагается четвертая анонсированная в публикации [1] статья, посвященная электромагнитным помехам (ЭМП) и электромагнитной совместимости (ЭМС). Оригинальный материал [2] опубликован в выпуске [3], здесь он представлен с комментариями, дополнениями, уточнениями и пояснениями переводчика как соавтора предлагаемого варианта. Перевод выполнен с разрешения ITEM Media и автора материала. Тема этой статьи цикла — что делать при выявленных несоответствиях требованиям ЭМС.
№4
2018
Андрей Колпаков
Базовые проблемы силовой электроники: EMI и EMC
Для соединения силовых полупроводниковых ключей и пассивных компонентов (L, С и т. д.) могут использоваться дорожки на печатных платах, а также медные или алюминиевые кабели и шины, в зависимости от уровней рабочих токов и напряжений. Кроме общих технических требований, например по изоляционным зазорам, плотности тока или тепловыделению, важной проблемой является обеспечение электромагнитной совместимости (EMC) приборов, коммутирующих большие токи с высокой скоростью. В этой связи особое значение приобретают характеристики цепей переключения, обладающих паразитными индуктивностями и емкостями и оказывающих решающее влияние на общее поведение системы. Современные быстрые силовые ключи (MOSFET, IGBT, SiC) неизбежно становятся источником электромагнитных помех (Electro Magnetic Interference, EMI). В статье описаны механизмы возникновения EMI и пути решения проблемы ЭМС.
№3
2018
Гери Петит (Ghery Pettit); Перевод и дополнения: Владимир Рентюк
Что требуется при подготовке изделия для испытаний, как их проводят и чем они заканчиваются
У вашего продукта есть требования к электромагнитной совместимости? Вы должны проверить его, чтобы продемонстрировать соответствие этим регламентам? Как вы сами готовитесь к тестированию? Как подготавливаете продукт? И хотя это две стороны одной медали, но прежде чем обращаться в испытательную лабораторию, к каждой из них необходим индивидуальный подход и проведена отдельная, самая тщательная работа. Чтобы быть во всеоружии, давайте посмотрим на них, так сказать, в порядке очередности.
№3
2018
Гери Петит (Ghery Pettit); Перевод и комментарии: Владимир Рентюк
Что нужно знать об испытаниях на выполнение требований ЭМС для изделий военного и аэрокосмического назначения. Краткий обзор
В рамках второй из анонсированных в [1] статей нас будут интересовать общие требования по электромагнитной совместимости (ЭМС) изделий военного и аэрокосмического назначения. Испытания на ЭМС такого оборудования охватывают весьма широкий спектр самых разнообразных продуктов данного направления техники. И хотя стандарты, включая ограничения и методы тестирования, могут различаться, все они в части проверки на соответствие требованиям ЭМС имеют общие черты. Используемое оборудование и схемы измерений во многом похожи на оборудование и схемы, приведенные в первой статье цикла [2], однако у них есть свои особенности. Впервые оригинальная статья [3] опубликована в выпуске [4]. Читателям она предлагается в авторском переводе с комментариями, дополнениями и уточнениями согласно действующим международным стандартам и нормативным документам, используемым на территории Украины.
№2
2018
Владимир Рентюк
Электромагнитная совместимость: проблема, от которой не уйти
В настоящее время мы видим экспоненциальный рост применения электронного оборудования, большая часть которого имеет встроенные преобразователи энергии, генераторы, передатчики и приемники. Это и приборы для самого широкого потребления, и устройства, непосредственно влияющие на нашу жизнь и безопасность. Кроме того, наблюдается бурное развитие решений технологии «Интернета вещей» (IoT), постепенно меняющих привычную нам среду. Настоящая серия статей посвящена испытаниям, необходимым для подтверждения требований ЭМС.
№1
2018
Владимир Рентюк
Что нужно знать об испытаниях на выполнение требований по ЭМС для изделий коммерческого назначения
Испытания изделий на выполнение требований по электромагнитной совместимости (ЭМС) охватывают широкий спектр разнообразного электрического и электронного оборудования коммерческого назначения. Основные ограничения накладываются как на уровни электромагнитного излучения в зависимости от типа электромагнитных помех, так и на уровни устойчивости к их воздействию. В основу статьи положен материал [2] из публикации [1] с комментариями, дополнениями, уточнениями и пояснениями в соответствии с действующими международными стандартами и стандартами, используемыми на территории Украины.
№1
2018
Лоран Фолкель (Lorandt Folkel); Перевод: Евгений Карташев
Концепция эффективного EMI-экранирования
Несмотря на широкое обсуждение и наличие рекомендаций по проектированию конструкции преобразователей для обеспечения электромагнитной совместимости (англ. EMC) компонентов, взаимодействие между различными функциональными группами в устройствах может привести к нежелательным побочным эффектам, проявляемым при проведении лабораторных тестов EMC. Даже при установке изделия в металлический корпус может случиться так, что уровень излучаемых помех превысит пороговое значение.
№7
2017


АНОНС СОБЫТИЙ





Все права защищены CHIP NEWS Ukraine 2006 статистика посещений Работа Создание сайта Создание сайта Media5