ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ОН-ЛАЙН ФОРУМ
  русская версия   english version home   |   mail   |   tree
Главная О журнале Архив Подписка Размещение рекламы Контакты
chip
 Рубрикатор

ТЕКУЩИЙ НОМЕР

#8 2017

#8 2017

КОНТАКТЫ

Тел./факс: (+38044) 490-74-99
Тел. (+38044) 490-74-30
E-mail: info@chipnews.com.ua





Рубрикатор


Андрей Туркин
Светодиодные новинки Cree и перспективы их применения
Компания Cree продолжает укреплять лидирующие позиции среди производителей светодиодов, постоянно совершенствуя технологию производства и ежегодно выводя на рынок новые интересные продукты. В настоящей статье приводится обзор светодиодов, представленных компанией в последнее время и планируемых к выпуску в ближайшем будущем.
№7
2017
Владимир Макаренко
Светодиоды CREE для искусственного освещения в растениеводстве
В статье рассмотрены особенности систем освещения для тепличных хозяйств и характеристики светодиодов компании CREE, пригодных для создания систем такого назначения. Даны рекомендации по построению светильников с наиболее благоприятным спектром излучения для выращивания растений в искусственных условиях.
№5
2017
Владимир Макаренко
Мощные светодиоды компании CREE серии XLamp® XHP
В статье приведена краткая информация о светодиодах XHP (экстремально большой мощности), которые могут работать длительное время при температуре кристалла до 125 °С без снижения эффективности излучения. Светодиоды XLamp® XHP позволяют создавать высокоэффективные светильники малых габаритов c высоким значением светового потока.
№4
2017
Михаил Червинский
Новая серия XLamp XP-G3 от CREE
В статье рассматриваются преимущества светодиодов XP-G3 серии XLamp компании Cree, изготовленных в стандартном корпусе на основе новой технологической платформы SC5. Бόльшее значение тока и повышенная эффективность — главные особенности новых светодиодов. При этом размеры корпуса те же, что и у предшественников. А архитектура кристалла Direct Attach делает новые светодиоды менее чувствительными к броскам тока.
№2
2017
Сакен Юсупов
Линзы 2х2MX — новый индустриальный стандарт?
Унификация и стандартизация очень полезны в разумных количествах. К примеру, на Евразийском материке все бытовые электроприборы работают от электросети 220 В/50 Гц, используют похожие розетки и вилки. Это очень удобно для путешественников и прибыльно для производителей бытовой техники. А вот российским путешественникам, например, очень неудобно заряжать привычный гаджет в американской электрической сети — и розетка не та, и напряжение 110 В, и частота 60 Гц… У американцев — «особенная стать», и аршин другой, и Фаренгейт…
№2
2017
Андрей Туркин
Новинки светодиодной продукции Lumileds — сверхъяркие и мощные светодиоды
В статье приводится обзор новинок светодиодов компании Lumileds. Компания Lumileds, являющаяся одним из лидеров рынка мощных, а с недавнего времени и сверхъярких светодиодов, продолжает успешно осваивать новые технологии, создавая новые сегменты рынка.
№9
2016
Павел Овчинников, Екатерина Ильина
Samsung Electronics: новый виток эволюции светодиодов для массового спроса
В статье представлен обзор технологии изготовления и обработки чипов flip-chip, реализуемой компанией Samsung Elec­tronics при производстве осветительных светодиодов средней и высокой мощности, а также сопутствующих этой технологии особенностей производства светодиодов. Подробно рассказывается о Chip Scale Package светодиодах. Статью дополняет описание решений по вторичной оптике компании LEDiL, нацеленных на применение Chip Scale Package светодиодов в освещении дорог и индустриальных объектов. Материал статьи ориентирован на работников и владельцев компаний, занимающихся разработкой, производством и реализацией готовых светодиодных светильников.
№8
2016
Юрий Молодкин
Osram Oslon Square. Зачем керамика светодиодам?
Современные тенденции удешевления светильников все чаще подталкивают производителей к использованию светодиодов в дешевых пластиковых корпусах, таких как 5630, 2835 и т. д. Действительно, этот подход имеет место быть (однако с рядом оговорок, речь о которых пойдет ниже), ведь цена такого решения порой в два раза ниже в сравнении с керамическими полупроводниковыми источниками света. Тогда почему и зачем ведущие мировые производители по­прежнему не только поддерживают и совершенствуют старые светодиоды на керамике, но и выпускают новые?
№6
2016
Светлана Маркова, Андрей Туркин
Оптика LEDIL для модулей с Flip-Chip-светодиодами
Два года назад светодиодный мир разделился на два лагеря — приверженцев технологии сборки светодиодных CoB-модулей (Chip on Board — непосредственный монтаж кристаллов на подложку), с одной стороны, и дискретных светодиодов, с другой. Ко второй категории относятся мощные светодиоды, которые преимущественно применяются в светильниках для уличного и промышленного освещения, и 0.5-Вт светодиоды, как правило, используемые для внутреннего освещения. У каждого из этих технологических направлений были свои достоинства, недостатки и сторонники, которые конкурировали на рынке, расхваливая преимущества выпускаемой ими продукции и заостряя внимание на технологических недостатках продукции своих оппонентов.
№6
2016
Мори Райт (Maury Wright)
Обзор корпусированных cветодиодов
Несколько лет тому назад, на заре появления светодиодов высокой яркости, на рынке предлагались компоненты с небольшим количеством опций, набор которых предстояло расширить уже разработчикам систем твердотельного освещения в соответствии с нуждами конкретных приложений.
К настоящему времени производители светодиодов выпускают изделия, параметры которых в наибольшей мере соответствуют потребностям большинства приложений: имеется возможность выбрать источники света для систем высокой мощности, среднемощные, CSP- и COB-светодиоды, а также светодиоды для систем общего освещения.
На рынке появились усовершенствованные светодиоды с белым и цветным свечением, а также светодиоды для новых систем УФ­ и ИК­освещения. В этой статье рассматриваются наиболее значимые корпусированные светодиоды, появившиеся в 2015 г., основные характеристики и общие тенденции развития рынка этих устройств, а также отдельные приложения твердотельного освещения.
№6
2016
Светлана Маркова, Андрей Туркин
Актуальные направления применения мощных светодиодов
В статье рассмотрены перспективные направления применения мощных светодиодов и изделий на их основе, причем как активно развивающиеся сейчас, так и представляющие интерес в ближайшем будущем. Приведены краткий обзор наиболее интересных и любопытных примеров применения светодиодов в освещении, а также интересные решения на основе светодиодов в других областях.
№6
2016

Как настроить светодиод, чтобы он соответствовал конструкции платы
Берк Дэвисон, технический специалист Microchip Technology Inc., дает несколько советов о том, как правильно настраивать светодиоды, чтобы они соответствовали конструкции платы.
№4
2016
Игорь Павлов
Новый Acrich MJT со световой эффективностью 210 лм/Вт от Seoul Semiconductor Co., Ltd
Статья знакомит читателей с новинкой от Seoul Semiconductor — новым светодиодом средней мощности Acrich MJT 5630D+. Подробно рассмотрены его технические характеристики, а также характеристики других востребованных решений от Seoul.
№4
2016
Андрей Туркин
Мощные светодиоды и изделия на их основе в свете актуальных областей их применения
В статье рассматриваются перспективные направления применения мощных светодиодов и изделий на их основе как активно развивающиеся сейчас, так и представляющие интерес в ближайшем будущем. Приведен краткий обзор наиболее любопытных новинок продукции Cree и SemiLEDs, нашедших применение в рассматриваемых областях.
№4
2016
Георгий Королев
WICOP2 — революционная технология бескорпусных светодиодов от компании Seoul Semiconductor
№1
2016
Андрей Туркин, Михаил Червинский
Новые цветные светодиоды компании Cree: особенности и перспективы использования
В статье приводится обзор новинок в линейке цветных светодиодов компании Cree, рекомендуемых для применения в искусственном освещении растений.
№10
2015
Брайан Томпсон, Стивен Аллен
Правильная цветопередача с помощью RGB светодиодов
Правильное смешивание выходов RGB светодиодов — это настоящее искусство, хорошим помощником при этом является демонстрационная плата на базе микроконтроллера серии PIC12.
№7
2015
Артем Кондратьев, Александр Абалов
Обзор новинок светодиодной продукции компании CREE
Год назад в аналогичной статье мы рассказывали о ситуации на светотехническом рынке и последних тенденциях миниатюризации источников света. Компания CREE, около двух лет назад взяв курс на захват и удержание рыночной доли в области светодиодов высокой мощности, остается верна своей политике. Результатом стало появление серии совершенно новых продуктов, основанных на технологии CREE SC5 Technology.
№7
2015
Андрей Туркин
Новые продукты в линейке компании Philips Lumileds: сверхъяркие светодиоды
В статье приводится обзор новых светодиодных изделий компании Philips Lumileds — одного из лидеров среди производителей светодиодов на современном рынке. Компания Philips Lumileds продолжает успешно развивать свою линейку продукции, выпуская на рынок новые серии и типы изделий.
№7
2015
Андрей Туркин
Новинки на рынке светодиодной продукции от компании SemiLEDs
В статье приводится обзор новых серий светодиодов тайваньской компании SemiLEDs, а также нового светодиодного изделия, предлагаемого ее специалистами для автомобильной светотехники. За несколько последних лет данная компания сумела выйти в лидеры рынка светодиодной продукции и сейчас активно разрабатывает новые серии изделий в выбранных ею сегментах.
№6
2015
Андрей Туркин
Новые продукты в линейке светодиодов компании SemiLEDs
За несколько последних лет компания SemiLEDs сумела выйти в лидеры рынка светодиодной продукции и в настоящее время активно разрабатывает новые серии светодиодов. В статье приводится обзор новых изделий этой тайваньской компании, описываются их особенности и характеристики.
№4
2015
Андрей Туркин, Михаил Червинский
Новые серии светодиодов компании Cree на основе улучшенной технологической платформы
В настоящей статье приводится обзор новых серий полупроводниковых светодиодов, разработанных на основе новой технологической платформы SC5, представленной компанией Cree во второй половине 2014 года. Компания Cree продолжает укреплять лидирующие позиции среди производителей светодиодов, постоянно совершенствуя технологию изготовления и ежегодно выводя на рынок новые интересные продукты.
№3
2015
Андрей Туркин
Новые продукты в светодиодной линейке компании Philips Lumileds
В статье приводится обзор новых светодиодных изделий компании Philips Lumileds, в начале 2000­х годов первой разработавшей мощные светодиоды, ставшие в последнее время самыми перспективными источниками света для светотехнических изделий. Компания Philips Lumileds продолжает успешно развивать свою линейку продукции, выпуская на рынок новые серии и типы изделий.
№1
2015
Виктор Волков
Светодиоды красного цвета свечения
Рассматриваются светодиоды красного цвета свечения широкого и специального применения, используемые в качестве индикаторов, для подсвета шкал и визирных знаков, мощные светодиоды направленного и кругового действия и др. Приводятся их параметры и характеристики.
№9
2014
Вадим Cмирнов, Артем Кондратьев, Илья Лебедев, Александр Абалов
Комплексный подход к подбору компонентов для изготовления светотехнических изделий
Для успешной реализации конечного решения нужен комплексный подход к подбору компонентов. В статье подробно рассматриваются новые источники света Cree, оптимально подходящая для них вторичная оптика LEDiL и специально подобранные уникальные коннекторы для крепления мощных светодиодных матриц от IDEAL Industries, которые позволяют создавать качественные изделия, отличающиеся длительным сроком службы и высокой эффективностью.
№9
2014
Руслан Сухой
Новое поколение светоизлучающих диодов Nichia для создания эффективных осветительных приложений
В настоящей статье мы рассмотрим новинки, которые Nichia выпустила на мировой рынок светоизлучающих диодов в 2014 г., а также остановимся на дальнейших планах компании.
№7
2014
Игорь Матешев, Андрей Туркин
Светодиоды SemiLEDs: новые технологии, новые возможности
В статье приводится обзор светодиодных изделий тайваньской компании SemiLEDs, а также примеры их применения в приборах и системах на основе светодиодов. За последние несколько лет эта компания сумела выйти в лидеры рынка светодиодной продукции во многом благодаря освоению новой технологии производства светодиодных кристаллов.
№7
2014
Андрей Кашкаров
Мощные светодиоды в осветительных устройствах
В настоящее время светодиоды — мощные твердотельные источники света — стали популярнее энергосберегающих ламп и ламп накаливания. В статье рассмотрены электрические параметры и особенности эксплуатации сверхъярких светодиодов и модулей на их основе.
№7
2014
Андрей Туркин, Михаил Червинский
Новинки от компании Cree — светодиоды средней мощности на керамическом основании и расширение линейки высоковольтных светодиодов
В статье приводится обзор новых серий полупроводниковых светодиодов компании Cree, выпущенных на рынок в 2014 году. Компания постоянно укрепляет свои лидирующие позиции среди производителей светодиодов, объявив в начале года о достижении в лабораторных условиях световой отдачи 303 лм/Вт.
№7
2014
Игорь Матешев, Алина Муленкова, Андрей Туркин, Константин Шамков
Новинки светодиодной продукции компании Philips Lumileds
Компания Philips Lumileds, в начале 2000­х годов первой разработавшая мощные светодиоды, которые в последнее время стали самыми перспективными источниками света для осветительных приборов, продолжает успешно развивать свою линейку продукции. В статье приводится обзор новых светодиодных изделий, разработанных компанией за последнее время.
№7
2014
Юрий Петропавловский
Современные светодиодные изделия компании Avago Technologies
Американская компания Avago Technologies ведет свою историю от группы полупроводниковых приборов корпорации Hewlett-Packard. В статье приведен обзор номенклатуры изделий компании и рассмотрены особенности современных светодиодов малой и средней мощности.
№5
2014
Юрий Петропавловский
Современные высокоэффективные светодиоды компании Samsung
Компания Samsung, потребляющая большую часть производимых ею светодиодов, в спецификациях и руководствах по применению новых серий осветительных светодиодов приводит достаточно полные данные об их параметрах, что позволяет сравнивать эффективность приборов различных производителей.
№4
2014
Юрий Дорожкин, Андрей Туркин, Михаил Червинский
Новые семейства светодиодных модулей серии CXA компании Cree
В статье приведен обзор новых продуктов в линейке светодиодных модулей серии CXA компании Cree. Известная на рынке мощных светодиодов с начала 2000-х компания, впервые выпустившая серию светодиодных модулей лишь в 2011-м, за прошедшие два года сумела успешно занять ведущие позиции и на этом направлении, предлагая новые, высококачественные изделия.
№3
2014
Сергей Никифоров
Исследование светодиодов большой мощности от Seoul Semiconductor для применения в освещении
В статье представлены результаты измерений двух вариантов одного типа светодиодов Z Power LED Z5­-M0 и Z5­-M1 от Seoul Semiconductor — нового и прежнего варианта исполнения, проведенных в лаборатории «АРХИЛАЙТ» и инициированных представителем российской компании­-дистрибьютора «Симметрон» в лице Игоря Залогина. Идея была поддержана представителями производителя светодиодов. Материал содержит анализ результатов измерений в виде сравнения основных характеристик однотипных светодиодов двух вариантов. Сделан упор как на ключевые, так и на вспомогательные параметры, наиболее полно характеризующие указанные приборы. Представленный материал может быть полезен разработчикам светотехнических устройств на основе светодиодов и специалистам, отвечающим за стратегию выбора источников света для разрабатываемых устройств светотехники.
№2
2014
Тим Чанг (Tim Chuang)
Новинки от Edison Opto
Ввиду растущей озабоченности состоянием окружающей среды в последние годы заметно оживился рынок светодиодного освещения. В первой половине 2013 г. компания Edison Opto, тайваньский производитель мощных светодиодов, объявила о выходе целого ряда продуктов с низкой стоимостью люмена, высокой световой отдачей и повышенной энергоэффективностью.
№2
2014
Юлия Михалкова
DURIS S 5 — новый светодиод для линейного и зонального освещения внутри помещений
DURIS S 5 — новейший инновационный светодиод из семейства DURIS от OSRAM Opto Semiconductors. Он обеспечивает срок службы более 35 000 ч* при условиях работы до +105 °C. Светодиод оптимально подходит для систем внутреннего освещения — в светодиодных лампах, в потолочных и офисных светильниках.
№2
2014
Антон Бородин, Владимир Осипов
Мощный светодиод. Pro et contra…
Всем проектировщикам и производителям светодиодных светильников известно, что с ростом тока через светодиод (СД) растет температура перехода, возрастает, но медленнее, излучаемый световой поток, изменяется цветовая температура. Но большинству это известно «в общем», поэтому говорить об оптимальности большого количества конструкций, особенно светильников средней и большой мощности, можно лишь с большой натяжкой. В статье приведены некоторые результаты исследований, которые могут оказать практическую помощь заинтересованным в качестве продукции специалистам.
№1
2014
Василий Басов
Новые светодиоды Soleriq S 13 OSRAM Opto Semiconductors
Семейство светодиодов высокой мощности Soleriq компании OSRAM Opto Semiconductors пополнилось новым продуктом: Soleriq S 13 отличается высокой яркостью свечения c диаметром светоизлучающей поверхности 13,5 мм и доступен во всех цветовых температурах. Новый светодиод используется в осветительных системах, отвечающих самым высоким требованиям к качеству освещения. Soleriq S 13 заменяет мощные галогенные лампы в светодиодных светильниках и лампах для освещения помещений в отелях, ресторанах и магазинах.
№1
2014
Игорь Матешев, Андрей Туркин, Юрий Дорожкин
Новинки компании Cree: светодиоды средней мощности на керамическом основании и расширение линейки высоковольтных светодиодов
В настоящей статье приводится обзор новых серий полупроводниковых светодиодов компании Cree, выпущенных на рынок в 2013 г. Данная компания с каждым годом упрочняет лидирующие позиции, регулярно совершенствуя и повышая характеристики своей продукции.
№1
2014


АНОНС СОБЫТИЙ





Все права защищены CHIP NEWS Ukraine 2006 статистика посещений Работа Создание сайта Создание сайта Media5