ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ОН-ЛАЙН ФОРУМ
  русская версия   english version home   |   mail   |   tree
Главная О журнале Архив Подписка Размещение рекламы Контакты
chip
 Рубрикатор

ТЕКУЩИЙ НОМЕР

#9 2017

#9 2017

КОНТАКТЫ

Тел./факс: (+38044) 490-74-99
Тел. (+38044) 490-74-30
E-mail: info@chipnews.com.ua





Рубрикатор


Каталин Бибирика (Catalin Bibirica)
Светодиодный драйвер с низким напряжением запуска
В статье подробно рассматривается использование повышающего синхронного DC/DC-преобразователя в качестве светодиодного драйвера. Описываются области применения и приводится принципиальная электрическая схема для управления RGB-диодом.
№9
2017
Брайан Чу (Brian Chu)
Сбалансированная оптимальная разработка схем управления 3-фазными бесколлекторными двигателями
В статье проанализированы преимущества и недостатки различных подходов к конструированию схем управления двигателями BLDC.
№8
2015
Мори Райт (Maury Wright)
Микросхемы драйверов светодиодов с различной функциональностью для полупроводниковых светотехнических изделий
Микросхема драйвера влияет на качество работы полупроводниковой светотехнической системы в не меньшей степени, чем светодиоды. В любой области применения, включая общее и автомобильное освещение, реализация драйвера определяет такие свойства изделия, как качество регулирования яркости, КПД всей системы и склонность к мерцанию. Производители систематически выпускают микросхемы драйверов, позволяющие создавать надежные светодиодные системы с уменьшенным числом компонентов за счет интеграции различной функциональности на кристалле. Немалая часть из них предназначается для применения в конкретных областях и наделяется соответствующими этим областям функциональными возможностями и характеристиками. Приведенная в статье подборка демонстрирует разнообразие выпускаемых микросхем: помимо традиционных драйверов постоянного тока, представлено несколько драйверов, работающих на переменном токе.
№2
2015
Томас Рехлин (Thomas Rechlin)
Двухступенчатые драйверы — новое решение
В наше время светодиоды широко используются в различных сферах деятельности. На их основе разрабатываются световые решения, которые было бы просто невозможно внедрить посредством стандартного осветительного оборудования. Это означает, однако, что светодиодные драйверы должны соответствовать все более сложным, специфическим требованиям по применению.
Во многих случаях двухступенчатые драйверы являются лучшим решением. Отделяя источник питания переменного тока от источника питания постоянного тока светодиода, мы получаем новые возможности, которые недостижимы при использовании обычных светодиодных драйверов.
№8
2014
Илья Голубев
Снижение пульсаций в безиндуктивных драйверах СИД
В последнее время для питания светодиодных светильников все чаще предлагают использовать так называемые безиндуктивные драйверы, которые имеют очевидные преимущества, такие как простая схема включения, легкая и надежная процедура инженерного расчета и проектирования, низкий уровень помех и т. д. Но у них есть и существенные недостатки. Обычно выделяют две проблемы: отсутствие гальванической развязки между питающей сетью и нагрузкой драйвера и высокий уровень пульсаций светового потока. Именно вопросу снижения пульсаций в безиндуктивных драйверах посвящена данная статья. В качестве примера драйвера представлена микросхема DR3062.
№6
2014
Станислав Косенко, Александра Лубашева
Новая микросхема STMicroelectronics для светодиодного драйвера
После выпуска компанией STMicroelectronics микросхемы HVLED805 компании и автоматизированного проектирования светодиодной лампы на ее основе с применением 11-Вт светодиодов фирмы Samsung производителям светотехнических компонентов потребовалось совсем немного времени для модернизации своей продукции, в результате чего на мировом рынке широкую известность получила другая микросхема для светодиодного драйвера — HVLED815, а 11-Вт светодиоды в производстве были замещены 13-Вт.
№3
2014
Крис Глейзер (Chris Glaser), Джим Чен (Jim Chen)
Повышение КПД драйверов светодиодов без измерительного резистора
В контексте решения задачи по повышению КПД драйверов светодиодов в портативных изделиях описывается метод стабилизации напряжения, известный как «измерение в верхнем плече». Этот метод позволяет избавиться от вносящего потери измерительного резистора, используя вместо него полевой МОП-транзистор.
№3
2014

Специальные драйверы RECOM для питания светодиодов
Вне всяких сомнений, за светодиодным освещением будущее. Благодаря светодиодам оно становится полностью электронным, вытесняя технологию, существовавшую на протяжении практически 100 лет без кардинальных изменений. Светодиоды работают от низкого постоянного тока и, следовательно, их непросто интегрировать в существующую сеть электропитания. Для этого необходимы светодиодные драйверы с высоким уровнем КПД, преобразующие энергию из розетки для питания светодиодов. В большинстве случаев драйверы скрыты от глаз, и их роль недооценена. Однако для освещения будущего они играют такую же важную роль, как двигатель для автомобиля.
№2
2014
Юрий Гаман
Использование USB драйвера виртуального последовательного порта с микроконтроллерами Nuvoton
В статье показано, как использовать драйвер виртуального последовательного порта с микроконтроллерами Nuvoton серии NUC1xx.
№2
2014
Юрий Берман
Светодиодный драйвер с низкими пульсациями на микросхемах Power Integrations
№1
2014


АНОНС СОБЫТИЙ





Все права защищены CHIP NEWS Ukraine 2006 статистика посещений Работа Создание сайта Создание сайта Media5