ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ ОН-ЛАЙН ФОРУМ
  русская версия   english version home   |   mail   |   tree
Главная О журнале Архив Подписка Размещение рекламы Контакты
chip
 Рубрикатор

ТЕКУЩИЙ НОМЕР

#7 2018

#7 2018

КОНТАКТЫ

Тел./факс: (+38044) 490-74-99
Тел. (+38044) 490-74-30
E-mail: info@chipnews.com.ua





Рубрикатор


М. Митчелл Уолдроп (M. Mitchell Waldrop); перевод: Святослав Юрьев
Чипы больше не подчиняются закону Мура
В ближайшем будущем индустрия полупроводниковых приборов прекратит развитие в соответствии с законом Мура. Все становится намного более интересным.
№6
2016
Олег Кабанов
Реклама — двигатель торговли? Да ладно!
№9
2015
Олег Кабанов
Экономика должна быть экономной?
Настали трудные времена — затягиваем пояса. Этот рецепт знают все. Но бывает, что руководитель настолько сильно затягивает этот «пояс спасения» и в таком месте, что предприятие просто погибает от удушья.
№8
2015
Е. Мохов
Секреты биологических часов человека
В этом выпуске мы продолжим начатую в № 10, 2002 тему об изменении восприятия времени человеком, находящимся в экстремальных или необычных обстоятельствах. Свою точку зрения по феномену изменения хода времени высказывает кандидат технических наук Мохов Е.В., посвятивший много времени изучению этого явления. Редакции было бы интересно получить от читателей сообщения о лично пережитом опыте такого рода и ознакомить читателей об этом в одном из последующих выпусков ЧИП-КЛУБА.
№3
2003
В. Лаврус
Искусственное освещение
Сегодняшний выпуск ЧИП-КЛУБа мы решили посвятить истории развития бытовых применений электротехники. Некоторые из этих применений настолько прочно входят в наш быт, что даже мыслей о его нецелесообразности никогда не возникает. Оказывается, что так было не всегда и это обстоятельство рождает ретроспективную парадоксальность ситуации. Будем надеяться, что подобные публикации окажутся интересными для заметной части наших читателей. Материалы данной публикации печатаются с любезного разрешения редакции сайта “Наука и Техника” http://www.n-t.org.
№1
2003
А. Еркин
Антигравитация
В начале становления нашего журнала, в 1996 году, был задуман раздел, в котором можно было бы говорить не только о современной электронике, но и на темы, которые интересны людям с широким техническим образованием — таким, которое можно получить только в России. Это темы о малоизученных явлениях, необычных теориях и практиках, нетрадиционных системах знаний. Тайна питает интерес к жизни и даёт шанс на получение нового знания. Такие темы выводят за рамки рутины и позволяют несколько сместить точку зрения на привычные вещи. А новая точка зрения является, как говорит история открытий, необходимым условием для нахождения новых идей. По нашему убеждению, в хорошем техническом журнале должен быть небольшой раздел, который интересен не только специалистам по электронике, но и их родственникам и друзьям.После первого года активных публикаций был длительный период затишья, когда Чип-клуб выходил всего несколько раз. Регулярным выходам выпусков клуба препятствовало отсутствие инициатора этих публикаций. Теперь это препятствие устранено, и с этого номера мы намереваемся вновь начать регулярно делать выпуски Чип-клуба.Тему данного выпуска мы решили посвятить антигравитации. В последние годы появлялись сенсационные сообщения об успешных экспериментах в этой области, воспринятые, правда, учёным миром с большим скептицизмом. Тем не менее, внимание общественности к теме было привлечено, в Интернете возникли сайты по антигравитации, а в некоторых крупных организациях (NASA, ESA, BOING) начались финансируемые работы по поиску методов управления гравитацией.
№9
2002
А. Вохменцева, И. Малыгин
Почему телевизоры не круглые?
Идет время - изменяются предметы и понятия, которые мы считали незыблемыми. На сегодняшний день это связано с одной из основных тенденций современности - индивидуализацией человеческого сознания и, как следствие, индивидуализацией окружающего пространства. Неизбежны изменения и во внешнем виде электронной аппаратуры. Почему бы не стать телевизору круглым, а компьютеру - овальным? Пора по-новому взглянуть на технический дизайн привычных нам электронных приборов, учитывая основные тенденции развития дизайнерского искусства и особенностей человеческой психики.
№9
2001


АНОНС СОБЫТИЙ

Технический семинар для разработчиков электроники
Компании Wurth Elektronik, Rohde&Schwarz и «Симметрон-Украина» приглашают Вас посетить технический семинар: подробнее





Все права защищены CHIP NEWS Ukraine 2006 статистика посещений Работа Создание сайта Создание сайта Media5